Перейти к публикации
cp287

Balance - Ethereum-кошелек от Richard Burton

Рекомендованные сообщения

OkLsPNxF_400x400.jpg.80ca1e0b43d7991620dfc3ca7f6c4fa7.jpg

Официальный сайт: https://balance.io/

Описание проекта: При сборе средств Balance позиционировал себя как кошелёк для объединения всех ваших финансов на одном месте. Т.е. это должно было выглядеть как программа, которая подсоединялась к различным вашим электронным кошелькам, аккаунтам на бирже и в банках, и собирала это всё в одном приложении. На данный момент Balance позиционирует себя как Ethereum-кошелёк с подключением различных децентрализованных финансовых протоколов, которые созданы или создаются на протоколе, такие как кредитование,  накопление, p2p-торговля.

Сборы (дата/сумма): публичная продажа проводилась на сайте по привлечению средств https://wefunder.com, продавалось equity компании, выпуск токенов не планируется. 

06/2017 - закрытая продажа, раунд среди близких из знакомых, в котором принял участие папа Richard Burton. Собрано $60.000 при оценке в . В раунде участвовали такие люди как Tim O'Shea (Techstars), Josh Buckley (MinoMonsters), 

08/2017 - публичная продажа проводилась на сайте по привлечению средств https://wefunder.com, продавалось equity компании, выпуск токенов не планируется. Собрано $1.070.000 при оценке в $10M и  $295.304 при оценке в $2.5M.

Цена на ICO (eth, $): ICO не проводилось

Burnrate: 08/2017: $60.000/month

Команда: на данный момент команда состоит из 4-х человек, трое из которых были и на продаже в августе 17-го. Это Jin Chung (eBay), Christian Baroni (Microsoft, Stripe), Richard Burton (Ethereum, Stripe), Michael Demarais. Richard успешно троллит на конференциях EOS, и работал месяц на Ethereum, создавая дизайны интерфейсов до краудсейла (за что получил кругленькую по нынешним ценамсумму эфиров, которые изменили его жизнь)

Github: https://github.com/balance-io

Medium: https://medium.com/balance-io/

Twitter: https://twitter.com/balance_io

Ссылка на продажу: https://wefunder.com/balance

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прислали годовой отчёт, который также был выложен на Medium. На деле это скорее похоже не на отчёт, а на воспоминания CEO, но имеем что имеем.

Кратко интересные моменты: 

  • в январе приняли решение съехаться, так как удалённо работать сложно (видимо тут потеряли большУю часть команды);
  • в феврале поняли, что прошлая идея "нездоровая", и сменили фокус на кошелёк Ethereum;
  • в апреле произвели ребрендинг и запустили веб-инструмент управления кошельками;
  • в июле получили грант от Ethereum в размере $150.000 для разработки WalletConnect (возможность подключения веб-приложениям к Ethereum);
  • в сентябре Ричард подал заявление на получение визы США (хм, неплохо он шёл до консульства 8 месяцев);
  • в октябре виза была одобрена, и Ричард бросает университет;
  • в декабре Ричард прибыл в Америку и начали интеграцию с 0x Instant.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Проект выпустил январский отчёт: https://medium.com/balance-io/balance-community-update-january-d8a9858b8209

Кратко о том, чем занимались:

  • работали над приложением для iOS. Макеты выглядят хорошо, хотят добавить в AppleStore в феврале, и надеятся, что к марту будут добавлены;
  • начали сотрудничать с Maker DAO. Планируют добавить возможность добавления залога в кошельке Balance;
  • Richard Burton слетал в Сан-Франциско, чтобы поддержать команду Graph. API-интерфейс разработанный этими ребятами будет использоваться в Balance. Между делом поговорил в этой поездке с венчурными инвесторами и бизнес-ангелами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Деньги у компании видимо подходят к концу, потому что ребята активно ищут инвестиции. Ричард предложил посмотреть всем питч декbalance1.pdf , выложил конспект своей речи по этой презентации: https://paper.dropbox.com/doc/Balance-Pitch-Notes-jq39v9Sq6RSDiXt09s0Rv, и, по-моему самое интересное, с кем из компаний он общался, и что они ему отвечали или какая стадия переговоров: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jm-N398u5m1Ee5m_Z47wxcKiLSpWDomt74k3s8nA0Y8/edit#gid=1828119320

Так из этой таблицы становится понятно, что фонды Consensys, Angel, Circle, Fenbushi Capital просто могут спокойно не отвечать на письма (видимо те, которые их сильно не заинтересовали), а A16Z, Paradigm, Bloomberg Beta, Tezos ведут себя более уважительно, и отвечают даже при отказе.

Но самой интересной для меня стала информация на втором листе. Некоторые фонды отвечали, что вкладывают только в токены. Для меня это означает, что стратегия фондов не сбалансирована, основана на большой быстрой ликвидности, и значит при любой удобной возможности или необходимости они эти токены будут лить, а значит в проекты с такими фондами лучше идти более осторожно. В таких ответах были замечены Scalar Capital, Naval (видимо Ravikant), Wyre Capital. А некоторым якобы всё нравилось, но потом они отходили в сторону: Initialized Capital, Lightspeed Ventures, zkCapital и Stable Fund

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Richard  Burton в личной беседе сказал, что в ближайшее время будет продажа equity на republic.co, и минималка будет 100$.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Anthony "Pomp" Pompliano взял интервью у кофаундера Balance RIchard Burton и поговорил об Эфериуме, цифровых кошельках и финансах с открытым исходным кодом: https://www.pscp.tv/w/1rmGPQAOBMgJN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Умерла бабушка Richard'а, в связи с чем раунд финансирования отложен на неопределённое время.

Между тем Richard продолжаем медиа-активность, и написал большой интересный пост о том, как он каждый год сталкивался с такими классными компаниями как Stripe, Bitcoin, Ethereum, SpaceX, Plaid, Polkadot, Uniswap и Maker, и что, на его взгляд, объединяет эти компании. Также в посте присутствуют эскизы и начальный дизайн некоторых логотипов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надо вписать для истории как Richard Burton наехал на EOS на конференции. Видео продолжает меня смешить и сейчас:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пришёл очередной инвесторский апдейт:

Скрытый текст

Rebalancing

I will be totally open with you. This last month has been incredibly tough. I will be changing a lot of things in my life and with Balance over the next 2 months. I will have a lot more to share next month.

 

Balance Tracker (New Testflight)

Balance received a grant from MakerDAO to create a totally new app that tracks your loans, investments & tokens on Ethereum. You can try it out here:
https://testflight.apple.com/join/02cARQQL

 

Discord Chat

I have opened a chat server using Discord. You can join it here:
https://discord.gg/xCtf2wN

 

Designing on Twitch

I have been experimenting with designing Balance live on Twitch and it has been really fun. You can follow along here:
https://www.twitch.tv/ricburton

 

Writing and rethinking

My grandmother’s passing has given me a lot of time to think and reflect on Ethereum and what Balance should focus on. I wrote three posts this month on things I have learnt:

Aliens, Jedi & Cults
I am moving Balance to San Francisco, California, to be among the best engineers, designers & investors in the world.

Why Open Source Finance Will Win
Balance is now focusing entirely on the emerging set of financial protocols running on Ethereum.

Formal Verification, Virtual Hardware, and Engineering for Blockchains
This is why Balance will be building an open source Smart Contract wallet. I will explain these in more detail soon.
 

Experimenting with a $BAL loyalty token

I have been playing around with the idea of a fun token to help people build up loyalty points as they share Balance with others. The more $BAL you have, the more benefits you get access to:

1 = Dark mode in the app
10 = Balance t-shirt
100 = Balance hoodie
1000 = Balance branded Lumio

It has been working really well. The benefits are all being worked out at the moment. I would like to give all of the investors some $BAL tokens, too.

$1 invested = 100 $BAL

In order to claim them, please update your Mailchimp profile here by adding an Ethereum address (Starting with 0x...):

Add your ETH address now

It must be a wallet like Metamask, Trust Wallet or Ledger. If you are confused, please reply to this email. I will send out the tokens each month as you update you Mailchimp profiles.

 

  • Balance получили грант от MakerDAO на создания приложения для отслеживания кредитов, токенов и инвестиций на основе Ethereum. Уже можно потестить на яблочных девайсах по ссылке;
  • открыли Discord по Balance;
  • открыли twitch, где Richard в прямом эфире дизайнит Balance;
  • за последний месяц написано три больших поста об Эфериуме, и о том, на чём Balance должен сосредоточиться;
  • был запущен токен лояльности BAL, который позволит за 1 жетон сменить тему приложения на ночную, при наличии 10 токенов - приобрести футболку, при 100 - толстовку, при 1000 - Lumio Balance.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вся команда Balance кроме Ричарда Бартона покинула компанию в связи с различными взглядами на продукт и компанию, и использовали наработки в новом кошельке с открытым кодом Rainbow: https://medium.com/@rainbow_me/announcing-rainbow-86e02664b375

Что теперь будет с Balance, и будет ли это личный проект, или Ричард соберёт новую команду пока не понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Balance, в котором по всей видимости остался только Richard, переезжает в Сан-Франциско:

Скрытый текст

Moving Balance to San Francisco

 

Dear Investors,

I first went to San Francisco to work at a little company called Stripe in 2012. At the time, they had around 20 employees and they were processing around a million dollars a day of payments for other companies. The company was growing at an astonishing rate and I got to see what a startup can truly become. Today they are around 2,000 people and processing billions every month.

In 2014, I bumped into Gavin Wood and Vitalik Buterin when they were starting to work on Ethereum. I got to see what a protocol can truly become. Ethereum is starting to power a rapidly-growing open source financial system and is having a huge impact on the cryptocurrency space.

At the start of this year, I went to San Francisco to pitch Balance to a range of investors and meet up with potential customers. I made so much progress in 10 days that it reminded me how powerful the place is.

I am moving to San Francisco for two reasons: it is the best place for me and the best place for Balance. I am incredibly grateful for all of your support in 2017. Without you, I would not have been able to experiment with Ethereum, search for a business model, work with a bunch of great people, and move to the United States.

Almost all of the most promising protocols and projects that I want to work with are based in San Francisco. I think that if I base myself in the middle of it all, the likelihood that I can create something valuable will be much higher.

Thanks again for your support,

Richard

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...