Перейти к публикации

Connext, xchain: много сетей - одно приложение


Рекомендованные сообщения

Connext — это сеть для быстрой и надежной связи между цепочками и роллапами. Connext позволяет вам вызывать смарт-контракты в других цепочках и возвращать данные вызова в цепочку отправки. Разработчикам не нужно выполнять развертывание в нескольких цепочках: они могут выполнять инструкции из центрального приложения xApp. xApps — это децентрализованные приложения, которые выполняют операции между независимыми цепочками/средами выполнения. Например, между Avalanche и Ethereum. 

 

0*Cv8RqYqo7cR8DGdt

 

Xchain выполняет функцию единого интерфейса для всех цепочек и объединяет данные для них, распознавания балансов, а так же даже соединение контрактов в разных цепочках. 

 

Среди всего прочего межсетевой пртокол Nomad использует доказательство мошенничества для передачи данных между цепочками. Если будет замечена мошенническая транзакция, накопительный пакет выполнит защиту от мошенничества и запустит расчет транзакции, используя доступные данные о состоянии. Это означает, что у вас может быть больше времени ожидания подтверждения транзакции, чем при свертывании, потому что транзакция может быть оспорена.  Участники получают штраф за мошенничество и компенсацию за доказательство мошенничества.

 

Архитектура Connext основана на смарт-контрактах и потоке процессов, который предотвращает потерю средств или, что еще хуже, их кражу. Поскольку передаваемые данные абсолютно произвольны, оптимистичные мосты (межсетевой протокол Namad) позволяют нам создавать кроссчейн-приложения/прецеденты любого типа с минимальным доверием. Например: блокировка и чеканка токенов или сжигание и чеканка токенов.

 

Оптимистичные мосты обеспечивают очень высокий уровень безопасности/минимизации доверия, сохраняя при этом простоту и легкость развертывания существующих мультиподписных мостов. Локально проверенные системы, хотя и не требуют доверия и просты в развертывании, как оптимистичные мосты, не поддерживают произвольную передачу данных по цепочкам.

 

 

Ссылка на комментарий

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...