Перейти к публикации

EconOHMy Olympus DAO


Рекомендованные сообщения

 

image.png.14dddb6921d02bea1dda81b12483adbe.png

"Собака лает, караван идет"

 

А Zeus строит макроэконОХМику вокруг Olympus DAO.  Несмотря на полыхание  вокруг Olympus, курс развития экосистемы четко обозначен и стратегия уже реализуется на практике.   

 

Главные векторы и идеи лежащие в основе эконОХМики:

 

POL:  Protocol Owned Liquidity.  Ликвидность принадлежащая протоколу – краеугольный камень  DeFi 2.0.  Экспорт этой механики укрепит признание Olympus.  

Bonds V2:  Реализован новый гибкий по времени вестинг. С началом вестинга включается автостейкинг на залоченый актив. Привлекательность новой механики бондирования увеличит приток ликвидности из других протоколов. С другой стороны, новая версия бондов породит войны за контроль над спросом (аналогично войнам за контроль над ликвидностью CRV) 

 

DAO:  Комьюнити ускорит рост эконОХМики. Чтобы помочь новым проектам-сателитам найти свое место на рынке, будут задействованы программы грантов и инкубации. 

Olympus PRO:  Начнут формироваться новые рынки, в основе которых будет лежать Olympus PRO. Появятся новые продукты, ориентированные на эти рынки, так или иначе связанные с Olympus.  

 

Ликвидность OHM: Сторонние проекты будут стараться использовать ликвидность протоколов, подобным Оlympus, в своих стратегиях и подстраивать свою работу под наиболее предпочтительные условия для таких провайдеров ликвидности. Olympus начнет проводить операции со сторонними провайдерами ликвидности. Эти дополнительные объемы и ликвидность сделают рынок OHM одним из самых стойких.

 

Стейблкоины обеспеченные OHM:  Спрос на бондинг Olympus и ликвидность в парах OHM к CVX, CRV, FXS, BTRFLY позволят стать этим стейблам серьезными соперниками на рынке. Существующие протоколы стейблкоинов с обеспечением так же начнут принимать ОHM в качестве залога.  

DEX for POLs: Новая DEX, обслуживающая в первую очередь протоколы, владеющие своей ликвидностью.  Olympus DAO поможет проектам использующим POL в эффективном привлечении капитала и ликвидности, посредством Olympus PRO. 

 

Ончейн интеграция: Следующее поколение партнерских протоколов DeFi  будет использовать механизмы взаимодействия c OHM в реальном времени, что даст возможность  беспрепятственно пользоваться его преимуществами . Это позволит взаимоувязать события первичного наполнения их казны и создание собственных сообществ, так или иначе сосредоточенных вокруг Olympus.

 

Социальная составляющая: Благодаря уникальным свойствам OHM/sOHM,  Tyche (Olympus Give) по сути новый примитив, позволяет перенаправлять вознаграждения за стекинг на отобранные сообществом цели, либо на любой адрес. Такие инициативы привлекут сильных сторонников в сообщество Olympus на помощь которых можно будет рассчитывать в трудные для ДАО времена.

Изменено пользователем kapa6ac.6apa6ac
Ссылка на комментарий
  • kapa6ac.6apa6ac changed the title to EconOHMy Olympus DAO
  • 2 weeks later...

Про эконОХМику

 

[REDACTED] Cartel - протокол экосистемы OlympusDAO. 
Весьма амбициозный проект запущенный при непосредственном участии команды Olympus. 

В свое время команда [REDACTED] сделала Olympus предложение от которого DAO не смогла отказаться:

- 20% токенов pBTRFLY принадлежат Olympus (мажоритарная доля).

- Olympus  получает вознаграждение от всех доходов, включая 5% от BTRFLY и 5% доходов, полученных от бондов других токенов.

- 20% полученного капитала со взяток от пулов CRV направляются в казну Olympus. 

 

[REDACTED] нацелен на аккумуляцию CRV, CVX и тем самым распространение влияния Olympus на управление доходностью Сurve - те самые Curve Wars. 

Механика протокола основана на модели POL (Protocol Owned Liquidity), а какая еще может быть если Olympus в бекерах. На начальном этапе (Treasury Bootstrapping Event TBE)  BTRFLY продавали за CRV, CVX, OHM по системе голландского аукциона.  

 

Сейчас работает бондинг BTRFLY за CRV, CVX, TOKE, FXS, WETH с механикой аналогичной OlympusDAO, то есть вестинг и стейкинг c ребейзом по эпохам. На сегоднящний день процент по стейкингу составляет 38458.63% APY.

 

Всего за несколько месяцев [REDACTED] вышел на второе место по числу накопленных CVX, что делает его, а точнее сказать OlympusDAO, тяжеловесом в противостоянии Curve Wars.Frax              1643983 CVX
Redacted    1124450 CVX
Mochi          1050285 CVX
Источник

 

Факт появления [REDACTED] в точности согласуется с концепцией развития Olympus. В частности экспансия влияния DAO и предоставление ликвидности сторонним протоколам.   

 

logo-butterfly-animated.gif

Ссылка на комментарий

Разбирая эконОХМику Olympus DAO,  наткнулся на изящное жонглирование ликвидностью в исполнении [REDACTED] Cartel. Но обо всем по порядку. 
   
REDACTED добросовестно выполняет функции subDAO Olympus и всячески укрепляет его позиции на рынке. В частности, обеспечивает ликвидность OHM, сделав выбор в пользу пары BTRFLY:OHM, вместо само собой разумеющейся пары BTRFLY:ETH.

Немного предыстории. REDACTED планировали после запуска  оддерживать в краткосрочной перспективе объем POL(Protocol Owned Liquidity) равный 10% от капитализации и в дальнейшем нарастить до 15-20%. Такие объемы собственной ликвидности относительно капитализации позволили бы REDACTED снизить волатильность и слипедж в паре BTRFLY:OHM. Но резкий рост спроса на BTRFLY подстегнул цену токена и катастрофически сказался на этом соотношении. На тот момент ситуацию спасло только появление пары BTRFLY:ETH, объемом в $9,4M от третьей стороны. Через этот пул проходило более 60% сделок с BTRFLY. Протокол, пропагандирующий POL, да еще и позиционирующий себя как subDAO Olympus, не может позволить себе такое!

REDACTED требуется срочно нарастить объемы ликвидности в паре BTRFLY:OHM.  Откуда взять столько? Вспоминаем, что Olympus анонсировал возможность он-чейн интеграции с другими протоколами.  В случае с REDACTED используется функция incurDebt() контракта Olympus. Сама по себе она позволяет контрактам из вайтлиста делать заем OHM из хранилища Olympus под залог sOHM в соотношении 1:1.  При этом, не теряется вознаграждение за сам стейкинг. 

На момент расчета REDACTED владел 66К sOHM общей стоимостью $21M.  Core team Olympus DAO согласовала для REDACTED займ в размере 50% от этого объема. Т.е потенциально можно занять OHM на $10.5М. 
Прекрасно, осталось только найти BTRFLY на эквивалентную стоимость! Взять ликвидность с рынка в виде бондов BTRFLY экономически невыгодно, из-за механизма продажи бондов с дисконтом. Получается, для того что бы привлечь 100 BTRFLY, придется напечатать 110 BTRFLY.  Кроме того, повышается инфляция токена.     

Если с рынка взять нельзя, то остается только использовать возможности протокола. REDACTED  решили поступить следующим образом :  

Выключить бондинг на LP BTRFLY:OHM.  В настоящее время это минт BTRFLY с дневным объемом в 0,5% от тотал саплая . 

Минт BTRFLY в собственное хранилище на том же уровне 0,5% в день, пока не будет достаточно BTRFLY для создания LP пары с заимствованным OHM. 

Возобновить бондинг на LP.

В итоге получаем  достаточный объем OHM и BTRFLY.  Для этих целей разработчики REDACTED создали контракт Thecosomata (Морская бабочка). Теперь просмотрим всю стратегию по шагам: 

Перевести все sOHM из казначейского контракта REDACTED в контракт Thecosomata. 

Убрать для контракта LP Bond Depository разрешения на минт BTRFLY из казначейства REDACTED.

Разрешить контракту Thecosomata минтить BTRFLY из казначейства REDACTED.

Запуск Thecosomata каждые 24 часа, в течение минимум 4 дней, пока выполняется условия:

(Доступный кредит OHM в казначействе Olympus DAO > 0) AND ( 20% Market Cap > POL  ) AND (бондинг на LP BTRFLY:OHM отключен)

Thecosomata минтит  BTRFLY в объеме 0,5% от общего саплая.

Thecosomata вызывает функцию IncurDebt() контракта Olympus DAO, чтобы занять необходимое количество OHM под залог sOHM.

Thecosomata добавляет полученную ликвидность в пул BTRFLY:OHM на Sushiswap.

REDACTED решили, что возможно и вовсе не стоит возобновлять бондинг LP BTRFLY:OHM, поскольку выгоднее использовать бондинг OHM и Thecosomata для поддержания достаточного объема в паре BTRFLY:OHM, чем выкупать с дисконтом LP на эту пару с рынка. 

В итоге, Olympus DAO – умнички, обеспечили себе рынок BTRFLY.  REDACTED тоже ничего, докапитализировались на 20%, но имеют непогашеный кредит в Olympus. Но как говорится: «свои люди». 

Сейчас Thecosomata на стадии аудита.  Если все пойдет успешно, в эконОХМике появится свой ДЕцентробанк Олимпус.

 

 

2336757.jpg

Ссылка на комментарий

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...