Перейти к публикации

Angle


Ben_777

Рекомендованные сообщения

https://app.angle.money/#/user/mint

 

Новый алгоритмический стэйбл. Идет тестнет в Rinkeby. Сразу надо сказать, что это не традиционный протокол, где ты кладешь коллатерал и под него получаешь стэйбл. Здесь ты просто приходишь с эфиром, меняешь его на agEUR и все, у тебя нет эфира😉.

 

 На платформе будет 3 типа агентов :

 

1) Юзеры - те, кто просто приходит и с 0,3% комиссии за USDC, DAI, ETH, WBTC минтит agEUR. При желании за 0.2% бернит agEUR обратно в любой из перечисленных активов. 

Рискуют потерей пега нового стэйбла.

 

2) Hedging agents, по-русски - лудики-плечевики. Это те кто кладет на платформу те же USDC, DAI, ETH, WBTC и  открывает  perpetuals к Евро до 100 плеча в Usdc и до 10го в ETH. В случае резких движений они получат ликвидацию(привет Артур) и их коллатерал будет служить буфером для платформы и юзеров. 

 

3) Ликвидити провайдеры - это те, кто застейкал свои agEUR и получает доход от комиссий, либо купил sun токен пар, например USDC-agEUR и застейкал их. 

    Весь коллатерал из 3х пулов (за исключением небольшого буфера для вывода) распределяется по дефай протоколам COMP, Yearn и тд для получения дохода. Допустим всего в пуле 500к от первых, 500к от вторых и 1кк от третьих, прибыль при этом получают только ЛП, поэтому у них доход  со 2м плечом. За эту доходность они в случае форс-мажорных обстоятельств, когда пул вторых уже иссяк, рискуют ликвидностью своих пулов для обеспечения стабильности системы.

 

  Думаю ректаться будут все 3 группы😁 но если в итоге получится удержать пег к реальному волатильному активу, то это будет новый шаг для DeFi. В планах у них GBP, CHF, JPY.

Ссылка на комментарий
  • 2 weeks later...

Я бы еще добавил, что прямо сейчас стоит помучать платформу в тестовой сети и получить Rinkeby ANGLE owner статус в Discord, а также заполнить три квиза на знание платформы. Здесь инструкция и ответы. Наград никаких не обещали, но теоретически могут выдать аллокацию в будущем сейле или сделать дроп.

Проект привлек 5 млн в раунде, который возглавил Andreessen Horowitz (a16z), думаю стоит потратить на это немного времени.

Ссылка на комментарий
  • 3 weeks later...

В итоге за использование тестнета ничего не дали ( и не обещали), а вот за квиз можно заклеймить nft в сети polygon. В  зависимости от правильности ответов, давали bronze, silver и gold. Никаких юзкейсов пока нет, но обещают добавить в будущем.

Ссылка на комментарий
  • 1 month later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...