Перейти к публикации

Moonbeam


BaiKaL

Рекомендованные сообщения

1*dNNBmHeNu2lIOIa689FJ9Q.png

Давайте рассмотрим по подробнее такой замечательный проект, как Moonbeam Network. Moonbeam — это парачейн Polkadot, полностью совместимый с Ethereum и обладающий функцией смарт-контрактов. Moonbeam практически принадлежит к уровню блокчейнов (1.5 уровень), и не только хранит зеркальную копию блокчейна Эфира, но обладает также и следующими преимуществами:

  • ончейн-говернанс
  • стейкинг
  • совместимость с другими блокчейнами

 

Выбор на совместимость Polkadot и Ethereum пал не случайно — в настоящее время наблюдается бурный рост экосистемы Polkadot, поэтому особенно актуальным является налаживание ее взаимодействия с экосистемой наиболее успешного блокчейна — Ethereum.

Многие проекты уже используют функционал Moonbeam Network/или будут его использовать в будущем, например:

 
1*lQmJIrHi4A7ittQ7k-59xg.png

 

У Moonbeam Network будет две сети и два токена — основная (на Polkadot) с токеном Glimmer, и сестринская Moonriver— на сети Kusama (токен River).

Тип публичного распределения у обоих токенов разный — для Glimmer планируется публичный токенсейл, для него выделено 16% тотал сапплая (с локапом в 40 дней), для River — краудлоан через Kusama с аллокацией ~60% для коммьюнити. Примерные даты — сперва краудлоан на Kusama (Q2), затем — паблик Moonbeam (середина года, ~Q2-Q3).

 

Moonbeam будет участвовать в парачейн-аукционе Polkadot, и в третьем квартале 2021 года планируется полноценный запуск Moonbeam в сети Polkadot.

Направления использования нативного токена сети Glimmer:

  • Оплата за исполнение смарт-контрактов
  • Комиссия за транзакции
  • Стейкинг
  • Говернанс
  • Поддержание нод
 
1*2e3Wag0YKycdfz-Rf17tFw.jpeg

 

К сети Moonbeam, запущенной на Субстрате уже можно присоединяться и тестировать, официальная документация по поднятию ноды и разработке смарт-контрактов тут — https://docs.moonbeam.network

Ссылка на телеметрию — https://telemetry.polkadot.io/#list/Moonbase%20Alpha

 

Давайте разберемся, какие есть возможности для участия в проекте Moonbeam. Прежде всего, это программы для разработчиков — гранты и разработка DApps. Отдельное направление — поддержка сети путем поднятия и обслуживания ноды Moonbeam на Polkadot Relaychain.

И, наконец, самый доступный вид активности — Амбассадорство. Амбассадоры помогают развивать проект и его коммьюнити, выполняя задания различного характера — технического, креативного, социального, и т.д.

 

Подробную информацию вы можете найти на официальном сайте Moonbeam — https://moonbeam.network/community/, в русскоязычной группе https://t.me/moonbeam_official_rus, в Discord https://discord.gg/PfpUATX.

 

За проектом стоит отличная команда из профессионалов в своей сфере (PureStake), и известные бэкеры (например, Binance Labs и Coinbase Ventures).

Таким образом, все вышесказанное позволяет сделать вывод о том, что перед нами, возможно, новый крипто-единорог)

Присоединяйтесь к сообществам Moonbeam в Телеграм и Discord, следите за обновлениями, активно участвуйте в жизни сообщества!

 
Изменено пользователем BaiKaL
Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...