cp287 2 551 Опубликовано: 11 января Автор Share Опубликовано: 11 января Как всегда красивые слова от Ларимера, объясняющие почему он ушёл (ру): https://golos.id/ru--blokcheijn/@zhenek/den-larimer-chto-dalshe?invite=zhenek Цитата Ссылка на сообщение
leopold89 56 Опубликовано: 11 января Share Опубликовано: 11 января 06.01.2021 в 22:54, cp287 сказал: Т.е. я не говорю, что норм проектов на рынке сейчас нет, тот же фьючесвап выглядит сделавшим выводы из своей беты, да и unslashed.finance выглядит прилично, но таких проектов в процентовке уже совсем не так много, и даже непонятно стоит ли затраченное время на их поиски будущей награды с них. 1 Цитата Ссылка на сообщение
cp287 2 551 Опубликовано: 11 января Автор Share Опубликовано: 11 января 30.12.2020 в 15:37, leopold89 сказал: Привет. Спасибо за блог и за форум ) у меня вопрос новичка: Чтобы ты порекомендовал новичку с небольшим БРом (меньше 2 битков), недавно пришедшему в крипту, осваивать в первую очередь и на что тратить его время в большей степени? Заранее большое спасибо Я честно не знаю ответа на этот вопрос. Если ты говоришь о БР-е, значит хочешь зарабатывать. А я не знаю как зарабатывать на крипте до сих пор. Тыкаю как макака по кнопкам. Мне близка идея, что лучше начать погружаться в технические аспекты крипты, и там уже сами идеи будут приходить о заработке, так как будешь видеть неэффективности. Но в тоже время знаю сотни людей, которые заработали большие суммы вообще не разбираясь в каких-то технических моментах. Как и в любой сфере, всё начинается с работы руками, а потом все пишут ботов, которые логично часто побеждают умельцев работать руками. Поэтому я бы порекомендовал начать учиться программировать свои идеи, которые будут появляться. 2 Цитата Ссылка на сообщение
cp287 2 551 Опубликовано: 11 января Автор Share Опубликовано: 11 января 13 минут назад, leopold89 сказал: Полный блогпост о майнинге: https://medium.com/unslashed/capital-liquidity-mining-with-eth-160369ea227f 1 Цитата Ссылка на сообщение
Это популярное сообщение. cp287 2 551 Опубликовано: 16 января Автор Это популярное сообщение. Share Опубликовано: 16 января Я так вымучиваю из себя этот пост, что пора уже просто написать хоть что-то, и авось потом станет легче. Одним из открытий 2020 года стали для меня люди. Люди в крипте конечно. Я заходил в него с мыслями, что нахожусь в приятной компании людей, с которыми мы вместе прожили зиму, и с ними уж точно не будет больших проблем, когда наступят золотые времена. Как там? Друг познаётся в беде. И если смотреть на то, как просел с ATH мой портфель, то именно это мне казалось самым ценным ресурсом. Нет, по итогу оно так и оказалось, туча людей меня уберегли от неприятностей, в том числе и просто говоря, что откуда-то пора вытаскивать деньги, там могут быть проблемы с безопасностью. Я кстати всем, про кого знал, что они тоже сидят в этом проекте, сообщал об этом. Но людей, о которых я знаю что у них в портфеле +- очень мало, самый узкий круг. Но вернёмся к нашим баранам. Что же там с людьми? А оказалось, что пройти весь пусть с кем-то вместе, даже с узким кругом, оказалось очень тяжело. Изначально сложно было сделать узкий круг, которому доверяешь, но как началось летом безумие, ситуация усугубилась. Кто-то не сумел пройти медные трубы, кто-то нашёл "более выгодных собеседников", кто-то просто устроился работать на крутую работу в крипте и полностью в ней утонул, что обсуждать что-либо не осталось времени, с кем-то стало тесно из-за капиталов и локальности историй, кто-то слишком рано устал от такого режима и взял перерыв, кто-то придумал себе что-то по поводу что ты должен, кто-то начал завидовать, кому-то нужны были похвалы за каждую его удачную идею, кто-то внезапно видимо от усталости решил перейти в режим паразита. В общем и целом, оказалось, что даже после зимы (а перед зимой у нас была группа на 65 человек, которая просто за пару месяцев умерла) в памп-период тоже могут быть проблемы в человеческом общении даже в группе с теми, кому доверяешь. Или доверял. Это стало для меня открытием почему-то. Поэтому я очень благодарен тем, кто не поддался искушением и с кем мы продолжаем идти вместе честно, открыто и забывая о каких-то возможных недопониманиях. И важно не терять взаимоотношения тех, с кем всё хорошо, потому что найти такие очень очень очень сложно. 1 на 10 тысяч? меньше? а ведь ещё надо посмотреть эти 10 тысяч людей и провести с ними какое-то время. P.S. ах да, тут красиво было бы перейти к форуму, но сейчас надо идти попробовать снукер и что это такое, поэтому в следующий раз. 10 1 1 Цитата Ссылка на сообщение
syrenity 14 Опубликовано: воскресенье в 14:39 Share Опубликовано: воскресенье в 14:39 (изменено) А есть где то более активный канал общения чем форум? Изменено воскресенье в 14:40 пользователем syrenity Цитата Ссылка на сообщение
cp287 2 551 Опубликовано: воскресенье в 15:15 Автор Share Опубликовано: воскресенье в 15:15 35 минут назад, syrenity сказал: А есть где то более активный канал общения чем форум? А зачем он нужен конкретно тебе? Цитата Ссылка на сообщение
syrenity 14 Опубликовано: понедельник в 20:19 Share Опубликовано: понедельник в 20:19 Просто интересно если есть что то в форме чата, или вся коммуникация здесь на форумеА есть где то более активный канал чем форум? Цитата Ссылка на сообщение
cp287 2 551 Опубликовано: понедельник в 20:46 Автор Share Опубликовано: понедельник в 20:46 Более активного канала чем форум нет) Цитата Ссылка на сообщение
angrybird 0 Опубликовано: вторник в 05:33 Share Опубликовано: вторник в 05:33 он имеет в виду ссылку на чат в телеге cp0x, есть же такой Цитата Ссылка на сообщение
cp287 2 551 Опубликовано: вторник в 13:28 Автор Share Опубликовано: вторник в 13:28 Чат на данный момент является закрытым. Цитата Ссылка на сообщение
Это популярное сообщение. cp287 2 551 Опубликовано: 17 часов назад Автор Это популярное сообщение. Share Опубликовано: 17 часов назад Что-то не стало проще после прошлого поста, но уже январь заканчивается, и подводить итоги прошедшего года становится всё менее и менее актуально. Поэтому надо собраться и накатать уже все эти мысли на бумагу о форуме в 2020 году и моих выводах об этом. В этом посте придётся немного философствовать, так как без этого где-то могут пропадать логические цепочки. Ну и я буду говорить за себя, а не за всех создателей форума. Итак, лично для меня форум никогда не был бизнес-проектом. Иначе прежде чем запускаться надо было как минимум придумать хоть какую-то бизнес-модель, и потом толкаться от того получилось её реализовать её или нет. Создание форума преследовало сразу несколько целей. Ну для начала я сам всё чаще стал сталкиваться с тем, что я помню, что видел новость по проекту, но не мог найти и вспомнить где я её видел. Во-вторых, при переложении этого всего на бумагу лучше откладываются какие-то вещи. В третьих, была зима, и можно было спокойно писать о своих изучениях новых продуктов и искать единомышленников по данным проектам. В четвёртых, проектов было много, и следить в одного за ними было всё тяжелее, и была надежда, что кто-то, кто тоже или закинул деньги, или просто следит за проектом, будет также помогать обновлять новости по проекту. Это вообще ситуация вин-вин. Вы вошли в проект, наверняка следите за ним, и между делом обновляете новости по проекту вами прочитанные, параллельно естественным образом шиля проект. В пятых, и наверное это одно из главных, была мысль, что если/когда наступит криптолето, особенно если вдруг хайп будет по темам, которые мы освещали в течение зимы, то сообщество будет помогать друг другу, так как в режиме лета уследить за всем невозможно, а тут уже будут собраны люди, которые чуть впереди остальных, набив руку и разобравшись в каких-то понятиях раньше. Шестым плюсом оказалось появление какой-то узнаваемости, хотя мягко говоря никаких прямых дивидендов это не принесло. Теперь немного философии. В своей жизни я стараюсь придерживаться правила: относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Но это правило очень однобокое. Все мы помним игру "Эволюция доверия", и быть "наивным" в этой игре откровенно не выгодно, так как тебя съедят "самые умные", или как их называют в игре "обманщик" (я их ещё называю абьюзеры). А выгодно и правильно быть имитатором, и только такая стратегия даст тебе выжить. Т.е. правило про "ударили по щеке - подставь вторую" явно не для меня. При этом я чаще придерживаюсь доброго отношения на первом ходу, когда ещё нет информации о человеке, хотя это не играет принципиальной роли. И второе правило, которое я тоже стараюсь соблюдать: по возможности плати добром за добро. Например когда-то в непростых жизненных ситуациях мне помог каучсёрфинг, и я в качестве некоего возврата селил у себя больше 50 разных ребят. Да и помогали мне много, и пытаюсь таким людям тоже как-то отплатить. В общем не забывай о добре, особенно если это добро не приводило к какой-то выгоде человека, это добро сделавшее. Итак, вернёмся к нашим баранам. Что же получилось в 20-ом году? О боже, мы, как форум, абсолютно случайно пальцем в небо угадали по сути два основных тренда года, Полькадот и ДеФи. И посетителям возможно было не совсем заметно, но в статистике по сайту явно было заметно прибавление людей. А на форуме наоборот, стало как минимум не живее, а может быть даже тише, чем было в зимние времена. Посетители росли каждый день, а активности не прибавлялось. Я не знаю почему. Возможно влияет то, что мы живём в эре потребления, и возможно кто-то перепутал нас с новостным сайтом, а может все "самые умные", и зачем тратить время и писать что-то, можно забирать. В общем первой мерой по избавлению от таких людей начались удаления из чата. И тут, о боже, мне начали поступать угрозы в приват. Бля, это же пиздец какой-то, чуваки требуют вернуть их в чат или они начистят мне ебальничек. За то, что я создал форум, не имею с него никакой выгоды (я не считал, но на вскидку мы точно потратили на форум больше, чем получили донатов), накатал тут миллиард сообщений, и не хочу видеть тут определённое поведение - такое себе. И это был не единичный случай, а относительно постоянный поток таких угроз при чистках. В это же время всё чаще и чаще в форвардах других каналов я начал читать удивительно знакомые текста. И действительно, сравнивал, просто чуваки перепечатывали мои текста на свой канал без всяких ссылок. Я за свободное распространение информации, но только если ты не используешь её в корыстных целях заработка на распространении этой информации дальше, и ссылаешься на источник её получения. Одни из создателей канала просто игнорировали мою просьбу поставить ссылку на источник, другие говорили о том, что "выставление ссылки на источник ухудшит UX". С этого я конечно вообще угорел) Ну не копируй сообщение, а то UX у него пострадал. Третья порода самых умных начала переписывать информацию своими словами у себя в платных группах. Только я узнал о трёх таких группах, где большую часть контента составлял в той или иной мере контент форума. Как я вижу эту ситуацию? Я вижу эту ситуацию образно так: я, средний руки башмачник, переехал в новый район и хочу жить в районе классно и дружно. Ремонтирую я башмаки нахаляву, в надежде, что когда приду попросить помощи у других жителей района, они тоже помогут мне бесплатно. И через какое-то время появляется на районе башмачная мастерская платная, которая заваливает округу рекламой, а когда им приносят обувку они относят её ко мне для ремонта на халяву. Деньги с клиента конечно брать не забывают. Такой "самый умный" бизнес. Тут вы можете сказать "а что, если у форума и нет никакой пользы, что ты тут раздухарился-то? Сделки ты никакие свои не пишешь, куда заходить точные рекоммендации не даёшь" На мой взгляд это не так, т.к. в случае отсутствия пользы на форум бы люди не заходили. Я не верю, что такой всплеск посетителей был связан с внезапным интересом к каким-то интересным решениям и экспериментам как со стороны концепций, так и с технической стороны. И да, я не пишу о своих сделках, мне дискомфортно это делать, и не собираюсь делать это дальше. Но даже просто заходя в проекты, темы о которых созданы на форуме, можно было сделать 3-5 иксов наверняка, а уж просто фолловя @T в его сделках, можно было увеличивать сумму своего депозита на порядок. Напоследок хочется сказать всем, кто реально пишет полезные сообщения на форуме: спасибо вам ребята, а "самые умные", рвачи, ваше поведение на вашей совести, ребята, кормушку другую придётся искать, в долгую играть вы не умеете. Эксперимент с тем, чтобы общество самоорганизовалось и какая-то большая часть его стала людьми, а не хищиниками, без кнутов и пряников, просто на самосознании людей, провален. Видимо всё ещё мы недалеко ушли от средних веков. Ну ничего, будем организовываться группами самосознательных. Начиная с какого-то времени я стал использовать форум как записную книжку, оставив только некоторые цели. Другого выбора для паблика не оставили мне вы, уважаемые "умники". Посмотрим кто с этого выиграет больше. Благодаря этому у меня произошло какое-то ещё и отторжение от массовой аудитории. Я помню как в начале 20-го года потратил минимум неделю своего времени чтобы разрулить всё и сделать митап Полькадот. Потом ещё было несколько митапов по ДеФи, когда они ещё не были в "тренде". Я с удовольствием ходил по чужим митапам, в ютуб, общался, а сейчас - как отрезало. Ну и что я очень чётко понял, что я не хочу быть прессой и просто автором статей-постов. Это вечный бег, непонятно куда и непонятно зачем. Я уверен в себе, и что могу делать больше и тратить время с большей пользой, создавая что-то конечное, приносящее пользу после создания без постоянной заботы о продукте. Поэтому приоритеты теперь другие. А форум... Бутстрап фаза форума окончена. И теперь он идёт в свободное плавание, по течению, и посмотрим куда это течение принесёт. 8 1 Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения