Перейти к публикации

ERC-721 / NFT / Рынок незаменимых токенов


CoinHunter

Рекомендованные сообщения

MegaCryptoPolis 3D - Ситибилдер. Покупка/аренда земли и зданий, подбор и найм работников, торговля ресурсами. Поддерживает ETH и TRX.

Sandbox - похож на minecraft. Есть свой билдер, маркетплейс, глобальная карта и токен SAND / LAND. Участник Binance Launchpad.

Niftygateway - еще один маркет. Активный маркетинг, привлекают разных Artists, проводят какие-то аирдропы/аукционы.

 

Polyient.games - NFT экосистема с громкими именами в партнерах. Недавно продавали свои токены. Пока не запустились. В этом году обещают свой маркетплейс.

BlockchainGameAlliance - альянс разработчиков NFT и всего подобного. Их спонсирует Ubisoft, AMD, Maker. Регулярно проводят групповые стримы на ютубе.

Лонгрид - на тему виртуальной экономики и NFT от аналитической компании Atelier.

 

Бонус - пример девушки, продающей свои фотки за эфир на Rarible / Twitter

 

Ссылка на сообщение

Спасибо за подробный мануал!

 

Появились ли сервисы вроде нереализованного Maecenas (популярное айсио 17го), где авторы (например, художники) могут продавать свои произведения по частям? А nft там, как право собственности на физический актив.

Ссылка на сообщение
17 часов назад, T сказал:

Появились ли сервисы вроде нереализованного Maecenas (популярное айсио 17го), где авторы (например, художники) могут продавать свои произведения по частям? А nft там, как право собственности на физический актив.

Я пока не встречал подобных сервисов. С привязкой физического актива к токену все гораздо сложнее. Мне тоже интересно найти решение. Пытаюсь заинтересовать пару знакомых художников, все сводится к фотографированию их физических работ. У нас пока нет понимания как продать физический оригинал картины и/или привязать её к токену. По частям - идея интересная,  почему бы не завладеть 1/100 какой-нибудь известной картины? 🙂

 

Из любопытного:

https://www.coindesk.com/christies-new-york-to-auction-bitcoin-inspired-art-nft

Цитата

The auctioned artwork is also associated with an Ethereum-based non-fungible token (NFT), which will serve both as a way to prove authenticity and be a digital representation of the physical painting. “The NFT will be hosted on Ethereum, drawing links between Bitcoin’s codebase as the originator and ground zero for the rest of the ecosystem

 

 

Ссылка на сообщение

https://vhs.gallery/ - художник Chris Webber недавно провел выставку в Бангкоке и обещает провести аирдроп (или продажу?) токенов 10/10/20 на https://app.rarible.com/vhs

 

 

Изменено пользователем CoinHunter
Ссылка на сообщение

NFTfi - займы/кредитование под залог NFT токенов. Если вы получаете ETH под залог своего NFT токена и не возвращаете ETH смартконтракту вовремя - ваш NFT токен переходит к кредитору. Пример залога криптокотенка за 30 ETH. Наткнулся на обзор сайта NFTfi от начинающего блогера. Не будет лишним, т.к инфы в сети на русском очень мало.

 

Был продан КриптоПанк за 42 ETH. При этом 5 дней назад он был продан за 23 ETH.  Его ценность в том, что это 1 из 7 панков, содержащих 6 различных атрибутов одновременно.  Свежая статья на Dappradar о Wrapped Cryptopunks

Был продан КриптоКотик за 96 ETH. Это один из Founder's котиков. Пост в твиттере

Это не рекордные, но вполне внушительные продажи. Если сравнивать котиков и панков по количеству адресов-владельцев, то у котиков их около 90000 около (обычные и wrapped) а у панков около 1000 (обычные + wrapped)

 

Статья на Medium про суть Wrapped NFT токенов

 

 

 

Ссылка на сообщение

Блог компании nft42 (разработчики Avastars). Естественно, большинство постов в блоге именно про токеномику Avastars, но судя по двум последним постам - начали вести еженедельную подборку новостей про NFT.

 

Расскажу подробнее про Avastars:

Сейчас заканчивается второй раунд генерации Avastars, выпущено 9950+ шт. Всего будет 5 раундов по 5000. Новый раунд = частично новые черты лица. Подробно описано в discord проекта, в разделе #faq. Каждый авастар имеет сборку из 12 разных особенностей, с разным шансом "дропа" при поиске. Эти особенности формируют score, от 0 до 100. Ценность авастара формируется из редкости его сборки и внешней привлекательности. К примеру, шанс дропа авастара со скором 84+ ничтожно мал. Из каких параметров формируется редкость и ценность - отдельная тема, и лучше всего ее раскрывают в discord. Примеры потенциально дорогих: 1 , 2 , 3 

 

Каждый юзер имеет доступ к двум разным feed:

Local feed -  Авастары генерируются персонально в браузере, они еще не прикреплены к ETH адресу, они прикреплены к сеансу в браузере. Любого из них можно телепортировать (купить), тогда будет выпущен erc721 токен с этим Авастаром. Цены фиксированы в ETH, 5 уровней, зависят от общего score: 0.07; 0.14; 0.28; 0.56; 1.12. Также Авастаров можно добавить в избранное (привязать к ETH адресу, но не купить), или же отправить на

Global feed, где любой другой пользователь сможет его купить, но уже с фиксированной наценкой. Цены в global feed: 0.1; 0.2; 0.4; 0.8; 1.6 ETH.

Разница между ценами в local и global перечисляется на адрес "нашедшего" конкретного авастара. К примеру, если вы нашли авастара в local за 1.12 и отправили (не купили) его в global - его цена автоматически вырастает до 1.6. Если кто-то купит его за 1.6, вы заработаете 0.48 ETH за свою находку.

 

По моим наблюдениям, пользователи Avastars делятся на 3 типа:

1) находят авастаров в local feed и покупают их для себя по минимальной цене. Тратят время на поиск, но платят меньше.

2) находят авастаров в local feed и выставляют на продажу в global feed, но уже с наценкой. Тратят время на поиск, но зарабатывают на разнице в цене.

Тут 2 условия:

- каждый аккаунт (ETH адрес) может выставлять на global не больше 10 авастаров одновременно.

- возможность выставлять в global открыта для аккаунтов с хотя бы 1 авастаром на балансе.

3) выбирают авастаров в global feed и покупают их с наценкой. Платят больше, но не тратят время на поиск. Т.е они ищут авастаров среди той подборки, которую составили для них другие пользователи.

 

Сложно дать оценку перспективности цены Авастаров. Я практически уверен, что красивые и редкие авастары будут продаваться с иксами через год-два.

Кто-то уже собирает коллекции авастаров по каким-то схожим внешним параметрам.
Любого авастара можно выставить на продажу на Opensea, но кульминация будет после создания всех 25000 авастаров. Далее обещают добавить возможность какого-то скрещивания. В данном проекте мне больше всего нравится то, что пользователи самостоятельно определяют какими будут эти 25000 авастаров, поэтому невозможно заранее предугадать какие параметры будут самыми редкими, и каким, к примеру, будет финальное соотношение М/Ж.

 

Из минусов проекта - неочевидная логика работы сайта, некоторые некритичные баги в UI и поддержка исключительно google chrome.

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
07.10.2020 в 18:39, T сказал:

Спасибо за подробный мануал!

 

Появились ли сервисы вроде нереализованного Maecenas (популярное айсио 17го), где авторы (например, художники) могут продавать свои произведения по частям? А nft там, как право собственности на физический актив.

Вот тут есть дробление, но оно в виде ERC-20.
https://www.niftex.com/

Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...