Перейти к публикации

Robonomics [XRT] - R2-D2, T-5000, HAL9000, Майк и AVA, не считая AIBO, ищут свой дом


cp287

Рекомендованные сообщения

Описание проекта: Robonomics - это набор пакетов с открытым исходным кодом для разработчиков Robotics, Smart Cities и Industry 4.0

Официальный сайт: https://robonomics.network/

Команда: Сергей Лоншаков, Вадим Манаенко, Александр Крупенкин, Алишер Хассанов, Анастасия Бакай, Алексей Овчаров

Github: https://github.com/airalab

Riot: https://riot.im/app/#/room/#robonomics:matrix.org

Twitter: https://twitter.com/AIRA_Robonomics

Telegram: https://t.me/robonomicsruhttps://t.me/robonomics

 

 

 

Ссылка на сообщение

В данный момент идёт активное распределение токенов.

Мне известно три инициативы, которые позволяют получить токены XRT:

1. Запустить ноду Robonomics. Награда - 10 XRT в неделю: 

Цитата

Вот по этой ссылке Telemetry participants of Robonomics Parachain (https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc3sDbeQbD_gah6kntlI9jGnYvT6nJyGyQkpQU4QPTXzC0w-Q/viewform) пожалуйста укажите имя, которое будете использовать в телеметрии, и адрес в эфире, на который мы будем раз в неделю начислять вам 10 XRT (токенов Робономики). Для тех, кто будут держать узел парачейна весь период работы тестовой сети до запуска CC1 (смотрите дорожную карту становления Робономики (https://blog.aira.life/foundation-of-the-robonomics-parachain-390dfac09e5d)) будет отдельный бонус. 

Собирать коллатора парачейна из данного тега на гите: https://github.com/airalab/robonomics/releases/tag/v0.18.4-parachain

Инструкции по сборке смотрите в Readme (https://github.com/airalab/robonomics#the-robonomics-framework)  

Запускать robonomics --chain parachain --port 30363 --name "_YOUR_NAME_FROM_GOOGLE_FORM_"

 

2. За торговлю на Uniswap2. Награда - 35XRT за каждый наторгованный процент:

Цитата

Starting from 18th June, in addition to the current XRT Liquidity Stake program, DAO of core developers propose to launch a program to support traders. For the Robonomics community, developers offer a reward of 35 XRT per week for every 1% weekly XRT / ETH Uniswap Volume.


Event details. Suppose you swap 20 ETH and 500 XRT to the both sides from June 18th to June 24th, and your impact is 3% of weekly trading volume. Reward calculation: 3% of Volume * 35 XRT/ per 1% = 105 XRT. And it lasts every week for market makers. The event starts with an announcement in the chat of the Robonomics community and will last indefinitely, but not less than a month. Join now!

 

 

3. За предоставление ликвидности в паре XRT-ETH на Uniswap2. Награда - плавающая, зависит от вашего процента в пуле ликвидности. В данный момент награда - 4XRT за каждый предоставленный процент :

Цитата

XRT Liquidity events updates

 

  • XRT Liquidity pool staking event will be continued in August;
  • The reward will change from the const amount to the weekly reward calculation algorithm;
  • New XRT Liquidity pool staking reward distribution algorithm similar to Polkadot Inflation (https://wiki.polkadot.network/docs/en/learn-staking#inflation). Depending on the staking participation, the distribution of the emission to liquidity providers will change dynamically to provide incentives to participate (or not participate) in staking;
  •  The ideal stake will be 50% of real-time circulation XRT. For example, now real-time circ is 182,559 XRT and staked 29,114 XRT ~16%.
  • XRT Inflation is designed to be up to 25% in the first year, and before we launch Robonomics Parachain CC1 emission of XRT will be distributed for XRT Liquidity providers.
  • Minimal XRT Inflation designed to be 5%. It means the corridor for XRT Liquidity pool staking reward distribution algorithm is 5% - 25% of real-time circulation. 
  • Minimal stake in August will be 0.1% XRT/ETH pool to be rewarded.
  • Dev team prepared XRT Liquidity stake reward calc (http://rewards.robonomics.network/). This application is a useful tool to get actual data regarding real-time circ, current stake amount and weekly reward estimation.
  •  Dev team will start using XRT Liquidity pool staking reward distribution algorithm next week.

 

Go to XRT Liquidity stake reward calc (http://rewards.robonomics.network/) and try itself!

 

Документ, где можно увидеть награды и почитать условия: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1McClwILWjbWX_KIvGKqtLo0ZseWrWPL20rHjnDKY1YQ/edit#gid=2096365533

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Внезапно в сети появилось 600 нод (очевидно мультиакки), поэтому с ними решили бороться:

Цитата

Также ребят хочу предупредить, что мы почти закончили разработку меры борьбы с излишним фермерством. Трагедия общин (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D1%85_%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2) снова работает и с ней придётся бороться. Нам ведь важно построить сейчас независимое сообщество в 50+ провайдеров-коллаторов, а не получить 10 провайдеров с 50+ каждый колаторов. Поэтому мы сделали умный контракт в сети эфириуем, на адрес которого нужно будет застейкать немного XRT, чтобы получить вознаграждение за работу коллатором. Контракт хитрый и имеет целевое значение в 250 участников максимум с формулой повышения суммы стейка в зависимости от уже занятый мест в парачейне ранее. Dapp будет доступно на https://www.robonomics.events/ в разделе "Parachain collators incentive"

 

источник: tg - Robonomics Gatekeepers

Ссылка на сообщение

Заходил на стадии ICO в этот проект. Путь получения токена XRT тернист и опасен) Пока смог только лишь убедиться, что в Генезисе лежат мои токены MITO. Вот теперь как-то эти MITO нужно в XRT перевести. Каких-либо инструкций не нашел. Кто-то владеет темой? Готов отблагодарить за помощь.

Ссылка на сообщение
10.08.2020 в 17:28, CoinHunter сказал:

Заходил на стадии ICO в этот проект. Путь получения токена XRT тернист и опасен) Пока смог только лишь убедиться, что в Генезисе лежат мои токены MITO. Вот теперь как-то эти MITO нужно в XRT перевести. Каких-либо инструкций не нашел. Кто-то владеет темой? Готов отблагодарить за помощь.

MITO - это отдельный проект, и его токены раздавали эирдропом холдерам Air. У тебя в данный момент на руках токен Aira?

Ссылка на сообщение
51 минуту назад, cp287 сказал:

MITO - это отдельный проект, и его токены раздавали эирдропом холдерам XRT. У тебя в данный момент на руках токен Aira?

Спасибо! Разобрался при помощи ребят в РУ ТГ чате. Смог перевести AIRA ID в XRT по курсу 1к1. К слову, это не обязательно делать сейчас. Можно дождаться аукциона, на котором стоимость обмена может быть выше, чем 1к1 (но никак не ниже).

с MITO буду отдельно разбираться)

Ссылка на сообщение
16 минут назад, CoinHunter сказал:

Спасибо! Разобрался при помощи ребят в РУ ТГ чате. Смог перевести AIRA ID в XRT по курсу 1к1. К слову, это не обязательно делать сейчас. Можно дождаться аукциона, на котором стоимость обмена может быть выше, чем 1к1 (но никак не ниже).

с MITO буду отдельно разбираться)

грац! 🎉

Мой совет: менять сейчас и участвовать в активностях вокруг токена, должно получиться прибыльнее.

Ссылка на сообщение

Parachain collators incentive updates from 10 August 2020

 

Итак ребят, dapp для стейкинга и пояснения доступны тут: https://www.robonomics.events/#/collators. Параллельно анонимному стейкингу через умный контракт с лимитом в 250 мест мы решили добавить кураторов белого списка коллаторов (да простят за такие слова меня потомки), чтобы вы могли просто написать кому нибудь из нашей команды или знакомых нам участников чата, и тогда вас добавят руками в список для выплат. 

Те, кому можно написать: 
@vourhey 
@Pad1a_evil 
@EvgenRad 
@generalbeck 

В общем советую этот путь, если ты не фермер 🙂 Пишите свой эфировский адрес и имя ноды в телеметрии, или пишите, что ранее заполняли форму на гугле и вот никнейм с этой формы ваш. По одному адресу от провайдера добавим. Обязательно сделайте до пятницы.

 

источник: tg - Gatekeepers

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Цитата

Программа поддержки тестовой сети парачейна Робономики, часть 2. 

 

Прошёл месяц с момента начала программы поддержки участников тестовой сети. Первый месяц помог сформировать сообщество провайдеров, и теперь мы считаем, что время перейти к следующему этапу развития, а именно реализации документации, инструментов для провайдеров, а также проведения нагрузочных тестов на сеть. 

 

ДАО разработчиков проекта договорились выделить до 5,000 XRT на поддержку участников сообщества на следующие 2 месяца до запуска Robonomics CC1 (смотрите статью: Foundation of the Robonomics parachain (https://blog.aira.life/foundation-of-the-robonomics-parachain-390dfac09e5d)).

Уже подобранные конкурсы для сообщества.


==
Технический писатель. от 5 до 50 XRT за каждую опубликованную инструкцию / полезную статью о работе провайдером сети, проверенную админом чата до середины октября 2020.

-

Нагрузочные тесты сети,  с использованием функций парачейна Робономики datalog(), Launch() - 50 - 250 XRT за проведенный тест с нагрузкой от 100,000 tx в чейн. 100 - 500 XRT за проведенный тест с нагрузкой от 1,000,000 tx с не менее чем 10 одновременно работающих узлов.
-
Полезный инструмент - 25 - 500 XRT за любого бота полезного для телеграмм или riot / element, любую опубликованную настройку графаны.
-
И напоследок касательно замены программы поддержки телеметрии. 

Условия:
Пул награды в 1000 XRT в месяц распределяется на все узлы равномерно, это означает, что мы никак не ограничиваем фермы коллаторов, если они соответствуют требованиям к узлам. Гугл форма, контракт стейкинга и белый список отменяются, адрес указываете просто в имени телеметрии.

Требования к узлам:
* каждая нода с индивидуальным IP
* uptime >90%
* полная синхронизация

Инструкция:
Запустить коллатор робономики с полным Ethereum адресом для вознаграждения по примеру: robonomics —validator —name “Alice | 0x7DFFAS8fb2AC5b6730729a972eF182326a287C4dC”

Первый месяц начинается  с 21 августа по 21 сентября 2020 года. Размер пула вознаграждения на второй месяц, если Robonomics CC1 не будет запущен к концу сентября будем определять до 15 сентября.

Обратите внимание, что мы практически кратно увеличили максимальное вознаграждение в XRT для активных участников. Так что надеемся это будет стимулом помочь нам с документацией, инструментами и тестами! Новые конкурсы будут публиковаться в течении всего сентября. Также присылайте ваши предложения, будем добавлять, обсуждать и отправлять в ответ награду за работу 🙂

Всем кто уже поучаствовал спасибо за поддержку! А кто будет и дальше погружаться - отдельное ку!

P.S. : не теряйте свои ключи к аккаунтам, которые используете. Может ещё пригодятся вам в момент запуска Robonomics CC1

 

источник: tg - Sergei Lonshakov

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Обновления от 18 сентября: программа поддержки узлов парачейна Робономики продлена ещё на 1 месяц без изменений условий. Пул вознаграждения 1,000 XRT, минимальный uptime узла 90%. 

 

Время на то, чтобы настроится на новый месяц работы выделено до 23:59 UTC понедельника 21 сентября. Выплаты для участников текущей сессии распределит @EvgenRad в течении следующей недели. 

 

Также ещё раз хочу обратить внимание на задания по документации и нагрузочным тестам, если мы все хотим видеть рост курса и развитие проекта, то эти задачи хорошо могут помочь. Не стесняйтесь, подключайтесь! Вопросы по техническим задачам можно задавать @vourhey @Pad1a_evil 

Задачи для участников тестовой сети Робономики, сентябрь - октябрь 2020

 

#1 Развертывание сети Робономика - до 20 XRT
Требуется развернуть свою сеть Robonomics из N (N >= 2) узлов и описать процесс в виде инструкции на wiki.robonomics.network 

В помощь:
1. Последний релиз https://github.com/airalab/robonomics/releases
2. Чтобы создать свою спецификацию robonomics build-spec > my-spec.json и отредактировать файл 
3. https://substrate.dev/en/tutorials

 

#2 Телеметрия собственной ноды в Grafana - до 25 XRT
Требуется подготовить инструкцию на wiki.robonomics.network для быстрого развертывания Grafana Dashboard для ноды Robonomics. Требуемые параметры мониторинга:
- CPU
- RAM
- Network I/O
- Disk Usage
- datalog and launch transaction events

Рекомендуется оформить в виде Dockerfile. В помощь: https://medium.com/@s41tos41to/robonomics-collator-metrics-dashboard-11d9dd672efc

 

#3 Телеметрия кластера нод Robonomics - до 50 XRT
Требуется создать Grafana Dashboard для мониторинга сразу нескольких узлов Robonomics. Требования см. “#2 Телеметрия собственной ноды в Grafana”.

В качестве результата ожидается репозиторий с Dockerfile и инструкция на wiki.robonomics.network с описанием как повторить.

 

#4 Нагрузочное тестирование сети Robonomics до отказа - от 50 до 250 XRT
Требуется развернуть кластер сети Robonomics и нагрузить сеть транзакциями datalog и launch до отказа. Представить отчет с условиями и методологией тестирования, а также полученными результатами.

В помощь:
- Выполнять задание стоит после инструкции “#1 Развертывание сети Робономика”
- Транзакции необходимо отправлять от разных адресов, либо найти способ изменять nonce

 

#5 Нагрузочное тестирование сети Robonomics в течение суток - от 50 до 250 XRT
Требуется развернуть кластер сети Robnomics (см. “#1 Развертывание сети Робономика”) и провести 42 млн+ транзакций datalog/launch в течение 1-3 дней

P.S. если есть пожелания и предложения, а так же за помощью по работе с robonomics, пишите мне @vourhey или на почту vm@robonomics.network (http://vm@robonomics.network/)

 

источник: tg - Sergei Lonshakov

Ссылка на сообщение

Вдруг кому поможет для тестирования сети Robonomic-и - есть такой код: https://github.com/mixbytes/tank   и к нему модуль https://github.com/mixbytes/tank-polkadot , которым мы тестировали Polkadot (тоже Substrate). Он умеет в облаке сделать кластер из N валидаторов  (сам создает виртуалки, запускает тест (можно кастомизировать на JS) и потом гасит сеть)  . В параметрах SJ бенчмарка можно указать сколько пальнуть транзакций, во сколько потоков и т.п.). Автоматом поднимает Grafana и Prometheus и собирает метрики.


Сейчас к сожалению мало очень времени на вопросы по продукту отвечать, но может кому поможет кто сам разберется. Самое прикольное в продукте, что он позволяет делать воспроизводимые тесты - такие, что кто угодно может повторить. Работает из коробки с Digital Ocean и Google Cloud Engine. Есть даже нефиговая вероятность, что там достаточно пару урлов на github в конфиге поправить, чтобы заработало с Робономикой, а дальше тюнить только JS бенчмарк (у на стам тестится отправка токенов между рандомными аккаунтами) . Чуть олее подробный guide : https://github.com/mixbytes/tank/tree/master/docs/guide

 

источник: tg - Mixbytes, Sergey Boogerwooger

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Планы команды Robonomics на участие в парачейн аукционе, а также полезные экономические выкладки, всем рекомендую https://blog.aira.life/robonomics-parachain-bond-offering-b0a6daf50c22

 

источник: tg - ShadovSerg

Ссылка на сообщение
18.09.2020 в 20:46, cp287 сказал:

Обновления от 18 сентября: программа поддержки узлов парачейна Робономики продлена ещё на 1 месяц без изменений условий. Пул вознаграждения 1,000 XRT, минимальный uptime узла 90%. 

На ноябрь тоже продлили на тех же условиях.

 

P.S. За установленный период "сентябрь-октябрь" ввиду наличия 2000 нод (коллаторов) с аптаймом от 90% награды за ноду составили 0,5 XRT.

Предыдущий месяц "август-сентябрь" - 0,6 XRT за ноду.

Изменено пользователем mr.Barbados
Ссылка на сообщение
11.08.2020 в 02:11, cp287 сказал:

MITO - это отдельный проект, и его токены раздавали эирдропом холдерам XRT. У тебя в данный момент на руках токен Aira?

Сори что поднял старое сообщение (только наткнулся на тему). Хотел подкорректировать данные. Mito давали айрдропом не за XRT а всем кто покупал токен AIR на ико в 2017 году.

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Немного о планах проекта из чата:

Сергей:

я хочу чтобы мы все понимали картину: прошло почти 4 года для тех, кто решил залить эфир в Робономику. В 2018 - 2019 году для большинства проекта не стало, как наверное всех ру блокчейн проектов, но мы в отличии от рынка выжили, и сегодня начинается новый виток развития, да и делаем это уже не с завтраками для держателей токенов, а уже вполне возможными вариантами выйти на остановке сегодня проехавшись в удовольствие. Не могу представить, как такое может не порадовать.

 

В том смысле, что не было польки в планах, а был эфир 2.0 сразу, не было идеи токена поверх N сетей, как единой платформы для IoT приложений. Всё это процесс эволюции, и я уверен, что гарантированно дожить до 2022 года с теми же планами, что были в 2017 года в горизонте до 2019 года, залоченными 7 млн токенов для аукциона сегодня - это не 100% история. Я постоянно слышу отзывы разных людей, кто сейчас заходят в проект, кто помогают нам в общении с теми, кто хотят купить токен на бирже, что люди постоянно задают вопрос про этот аукцион и его последствия, а так как сложно что либо сказать сегодня мы разводим руками и потенциально новые участники проекта тоже разводят руками. Отсюда появляется внутри команды и среди друзей проекта мысль, что ребят вам надо бы ликвидировать 7 млн токенов, а если к моменту когда Робономика станет гипер чейновой вы же можете оставить себе право до эмиссировать от X до 7 млн и продать на аукционе и типа это будет для всех, кто растит по факту это иксы сегодня комфортнее. Я согласен с ними, что это логично, лично сам хотел бы конечно выполнить план пятилетку просто по личным эго причинам, ну типа архитектор придумал и сделал ) но согласись эго одного хоть и важного для проекта, против многих, кто также важны, стоит ли так делать? 

 

В общем, в этом сообщении я изложил полную картину, как лично вижу вопроса реалистичности #аукцион2022 

 

P.S.: да и всем советую просто вливаться в работу проекта, кто хоть что то делал с мая этого года - от нас получили вознаграждения и неплохие, вы же практически у первоисточника информации :) так что давайте лучше вперёд работать над проектом, участвовать в его обкатке, учиться самим и привлекать новых участников проекта - вот что нужно, чтобы не скатиться в 2021 году в тартар.

 

Вопрос:

Ясно понятно. Т.е. тезисно:
1) Есть вероятность что 7кк токенов в "ближайшее время" могут быть сожжены (суплай сократится)
2) Если аукцион будет, то под него могут быть выпущены 7кк токенов (суплай увеличится)
3) Деражатели AIR (ID)  с аукциона ничего не получат и для них смысла держать икошные айры нет.

 

Сергей:

1. Решение ещё не принято, сейчас идёт общение. Вопрос может двигаться и не двигаться в целом и следующий год и может и ничего в итоге не случиться, а может и в первом квартале 2021 года случиться. Не могу тебе сказать, я не все видящий и не всё решающий.
2. от X до 7 млн могут быть предложены, если всё таки будет принято решение сжечь. Такую возможность мы сохраним.
3. Если мы всё таки сделаем аукцион, дотянем до него с планом 2017 года, то для держателей токенов Aira будет  награда - всё ж это будет прикольно, как два раза зеро тебе выпало на рулетке и ты туда и ставил ) поэтому конечно будем делиться с теми, кто сохранят сколько то Aira токенов.

Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...